Reparar y cocinar platillos de cocina internacional, siguiendo las recetas y técnicas específicas de cada país o región.
Supervisar y coordinar al personal de su estación, asegurando que los procesos de preparación sean eficientes y que los alimentos se sirvan a tiempo.
Mantener un alto nivel de calidad y presentación en cada platillo, cumpliendo con los estándares del restaurante y del hotel.
Colaborar con el Sous Chef y el Chef Ejecutivo en la creación de menús, aportando ideas sobre platillos y técnicas internacionales.
Asegurar que los ingredientes utilizados sean frescos y de la mejor calidad, gestionando el stock y reportando cualquier necesidad de reposición.
Garantizar que se sigan las normativas de higiene y seguridad alimentaria en la manipulación de los productos y en las áreas de trabajo.
Entrenar y guiar al personal más joven en técnicas de cocina internacional y buenas prácticas de trabajo.
Controlar el desperdicio de alimentos y maximizar el uso de los productos en su estación.
Mantener el equipo y utensilios de cocina en buen estado, asegurando que se utilicen de manera adecuada.
Participar en reuniones diarias para coordinar los tiempos de servicio y comunicar cualquier ajuste en los menús.